Costelinha Suína Assada com Mel e Laranja

Costelinha Suína Assada com Mel e Laranja

Costelinha de porco assada lentamente, com um toque especial de laranja e mel. Uma receita deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar com amigos.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte a costelinha em pedaços menores, se necessário.

  3. 3

    Em um pilão ou com o auxílio de um espremedor, amasse os dentes de alho.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o alho amassado, o suco dos limões, o sal e a pimenta-do-reino. Tempere a costelinha com essa mistura. O ideal é temperar com pelo menos 12 horas de antecedência, mas se não for possível, tempere por no mínimo 30 minutos.

  5. 5

    Em uma assadeira, disponha as costelinhas.

  6. 6

    Leve ao forno por 2 horas.

  7. 7

    Enquanto a costelinha assa, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, o mel e a mostarda.

  8. 8

    Após 1 hora e 30 minutos de forno, retire a assadeira e regue as costelinhas com o molho de laranja, mel e mostarda.

  9. 9

    Retorne a assadeira ao forno e asse por mais 30 minutos, ou até que a costelinha esteja bem dourada e macia.

  10. 10

    Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais