Costelinha Suína Assada com Mel e Laranja
Costelinha de porco assada lentamente, com um toque especial de laranja e mel. Uma receita deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte a costelinha em pedaços menores, se necessário.
- 3
Em um pilão ou com o auxílio de um espremedor, amasse os dentes de alho.
- 4
Em uma tigela, misture o alho amassado, o suco dos limões, o sal e a pimenta-do-reino. Tempere a costelinha com essa mistura. O ideal é temperar com pelo menos 12 horas de antecedência, mas se não for possível, tempere por no mínimo 30 minutos.
- 5
Em uma assadeira, disponha as costelinhas.
- 6
Leve ao forno por 2 horas.
- 7
Enquanto a costelinha assa, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, o mel e a mostarda.
- 8
Após 1 hora e 30 minutos de forno, retire a assadeira e regue as costelinhas com o molho de laranja, mel e mostarda.
- 9
Retorne a assadeira ao forno e asse por mais 30 minutos, ou até que a costelinha esteja bem dourada e macia.
- 10
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.
