Costelinha Suína Assada com Mel e Canela
Costelinha suculenta e saborosa, assada lentamente na brasa e glaceada com um irresistível mel e canela. Uma receita perfeita para um churrasco inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a churrasqueira: acenda o carvão e deixe virar brasa (cerca de 25 a 30 minutos).
- 2
Tempere a costelinha: esfregue o sal generosamente em ambos os lados da carne.
- 3
Assar a Costela: Coloque a costelinha em um espeto e leve-a ao fogo, deixando dourar por todos os lados.
- 4
Prepare a calda: Em uma tigela pequena, misture o mel e a canela em pó até obter uma mistura homogênea.
- 5
Glaciar a Costela: Retire a costelinha do fogo e, com um pincel de silicone ou as mãos, espalhe a calda de mel e canela por toda a superfície da carne.
- 6
Finalizar o cozimento: Retorne a costelinha à churrasqueira e continue assando até que a carne esteja macia e desfie facilmente (aproximadamente mais 1 hora a 1 hora e 30 minutos, dependendo do calor da brasa).
- 7
Sirva: Retire a costelinha do fogo, deixe descansar por alguns minutos e sirva como aperitivo ou prato principal, acompanhada de arroz, farofa, vinagrete e outros acompanhamentos clássicos de churrasco.
