Costelinha Suína Assada ao Molho Agridoce

Costelinha Suína Assada ao Molho Agridoce

Costelinha suculenta e saborosa, assada lentamente e coberta por um irresistível molho agridoce de shoyu, mostarda e açúcar mascavo. Uma combinação perfeita de doce e salgado que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a costelinha com o suco de 1 limão, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino moída e o alecrim fresco.

  2. 2

    Reserve a costelinha temperada na geladeira por, pelo menos, 1 hora.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o molho agridoce: em uma panela, misture o shoyu, a mostarda, o açúcar mascavo e o restante do alecrim. Cozinhe em fogo baixo, mexendo por cerca de 3 minutos, até o açúcar dissolver e o molho engrossar levemente.

  5. 5

    Reserve o molho.

  6. 6

    Coloque a costelinha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.

  7. 7

    Após 1 hora de assado, retire a assadeira do forno, despeje o molho agridoce sobre a costelinha e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que a carne esteja macia e o molho esteja brilhante.

  8. 8

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir com arroz branco e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais