Costelinha Suína Assada ao Molho Agridoce
Costelinha suculenta e saborosa, assada lentamente e coberta por um irresistível molho agridoce de shoyu, mostarda e açúcar mascavo. Uma combinação perfeita de doce e salgado que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costelinha com o suco de 1 limão, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino moída e o alecrim fresco.
- 2
Reserve a costelinha temperada na geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 3
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 4
Enquanto isso, prepare o molho agridoce: em uma panela, misture o shoyu, a mostarda, o açúcar mascavo e o restante do alecrim. Cozinhe em fogo baixo, mexendo por cerca de 3 minutos, até o açúcar dissolver e o molho engrossar levemente.
- 5
Reserve o molho.
- 6
Coloque a costelinha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.
- 7
Após 1 hora de assado, retire a assadeira do forno, despeje o molho agridoce sobre a costelinha e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que a carne esteja macia e o molho esteja brilhante.
- 8
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir com arroz branco e farofa.
