Costelinha Suína ao Molho de Goiabada
Uma explosão de sabores! Costelinha de porco macia desmanchando na boca, envolvida em um irresistível molho agridoce de goiabada. Uma receita que equilibra o doce e o salgado, perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere a costelinha com sal e o suco de 1 limão. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata a goiabada com 250 ml de água até obter um molho homogêneo.
- 4
Em uma tigela, misture o molho de goiabada com as cebolas, o alho, o gengibre e a pimenta picados.
- 5
Adicione o shoyu e o suco do outro limão à mistura.
- 6
Coloque a costelinha em um refratário grande.
- 7
Despeje a mistura de molho sobre a costelinha, virando-a para que a parte com mais carne fique para baixo, absorvendo bem o molho.
- 8
Cubra o refratário com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 9
No dia seguinte, retire a costelinha da geladeira e cubra o refratário com papel alumínio (lado brilhante para cima), fazendo alguns furinhos para a saída do vapor ou deixando uma pequena abertura na lateral.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos.
- 11
Após esse tempo, retire o papel alumínio e, se desejar, vire a costelinha para dourar a parte mais carnuda por mais alguns minutos.
- 12
Sirva a costelinha com arroz branco e couve mineira, ou com uma salada verde de sua preferência.




