Costelinha Suína ao Molho de Goiabada

Costelinha Suína ao Molho de Goiabada

Uma explosão de sabores! Costelinha de porco macia desmanchando na boca, envolvida em um irresistível molho agridoce de goiabada. Uma receita que equilibra o doce e o salgado, perfeita para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Tempere a costelinha com sal e o suco de 1 limão. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata a goiabada com 250 ml de água até obter um molho homogêneo.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o molho de goiabada com as cebolas, o alho, o gengibre e a pimenta picados.

  5. 5

    Adicione o shoyu e o suco do outro limão à mistura.

  6. 6

    Coloque a costelinha em um refratário grande.

  7. 7

    Despeje a mistura de molho sobre a costelinha, virando-a para que a parte com mais carne fique para baixo, absorvendo bem o molho.

  8. 8

    Cubra o refratário com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).

  9. 9

    No dia seguinte, retire a costelinha da geladeira e cubra o refratário com papel alumínio (lado brilhante para cima), fazendo alguns furinhos para a saída do vapor ou deixando uma pequena abertura na lateral.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos.

  11. 11

    Após esse tempo, retire o papel alumínio e, se desejar, vire a costelinha para dourar a parte mais carnuda por mais alguns minutos.

  12. 12

    Sirva a costelinha com arroz branco e couve mineira, ou com uma salada verde de sua preferência.

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