Costelinha de Porco Crocante no Casulo de Sal
Costelinha suculenta e saborosa, assada em um casulo de sal grosso que a deixa crocante por fora e macia por dentro. Molho madeira para completar a experiência. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costelinha com o suco de 1 limão, o alho picado, o azeite e as ervas finas. Reserve por, pelo menos, 15 minutos.
- 2
Em uma tigela de vidro refratária, que caiba a costelinha inteira (se necessário, corte-a ao meio), espalhe uma camada de sal grosso de aproximadamente 2 cm de altura no fundo.
- 3
Coloque a costelinha temperada sobre o sal grosso.
- 4
Cubra completamente a costelinha com o restante do sal grosso, certificando-se de que esteja totalmente coberta.
- 5
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 80 minutos.
- 6
Enquanto a costelinha assa, aqueça o molho madeira em uma panela em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sem parar.
- 7
Retire a costelinha do forno. O sal grosso terá formado um casulo. Quebre o casulo com cuidado e retire a costelinha, limpando o excesso de sal.
- 8
Unte uma outra tigela de vidro refratária com manteiga e azeite.
- 9
Coloque a costelinha na tigela untada e leve ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar.
- 10
Despeje o molho madeira sobre a costelinha e deixe no forno por mais 5 minutos.
