Costelinha de Porco ao Limão com Batatas

Costelinha de Porco ao Limão com Batatas

Costelinha suculenta e saborosa, assada lentamente com limão, temperos e batatas. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos. Ideal para um almoço de domingo em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o suco de 1 limão, o sazón, o alho triturado, metade da cebola picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Com um pincel, passe essa mistura generosamente por toda a costela de porco.

  3. 3

    Reserve a costela na geladeira por, pelo menos, 1 hora.

  4. 4

    Após 1 hora, embrulhe a costela em papel alumínio, fazendo pelo menos duas voltas para garantir que fique bem vedada.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 250°C. Coloque a costela embrulhada no forno e, assim que ela estiver dentro, reduza a temperatura para 180°C.

  6. 6

    Asse por 50 minutos.

  7. 7

    Enquanto a costela assa, lave as batatas bolinha e cozinhe-as em uma panela com água fervente e sal por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem macias.

  8. 8

    Corte a outra metade da cebola em rodelas.

  9. 9

    Após 50 minutos, retire a costela do forno e do papel alumínio.

  10. 10

    Em uma assadeira, coloque a costela, as batatas bolinha cozidas e as rodelas de cebola.

  11. 11

    Retorne ao forno em temperatura baixa (180°C) por mais 20 minutos, ou até a costela estar bem macia e a cebola dourada.

Avaliações

Informações Nutricionais