Costelinha de Porco ao Limão com Batatas
Costelinha suculenta e saborosa, assada lentamente com limão, temperos e batatas. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos. Ideal para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o suco de 1 limão, o sazón, o alho triturado, metade da cebola picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Com um pincel, passe essa mistura generosamente por toda a costela de porco.
- 3
Reserve a costela na geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 4
Após 1 hora, embrulhe a costela em papel alumínio, fazendo pelo menos duas voltas para garantir que fique bem vedada.
- 5
Pré-aqueça o forno a 250°C. Coloque a costela embrulhada no forno e, assim que ela estiver dentro, reduza a temperatura para 180°C.
- 6
Asse por 50 minutos.
- 7
Enquanto a costela assa, lave as batatas bolinha e cozinhe-as em uma panela com água fervente e sal por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem macias.
- 8
Corte a outra metade da cebola em rodelas.
- 9
Após 50 minutos, retire a costela do forno e do papel alumínio.
- 10
Em uma assadeira, coloque a costela, as batatas bolinha cozidas e as rodelas de cebola.
- 11
Retorne ao forno em temperatura baixa (180°C) por mais 20 minutos, ou até a costela estar bem macia e a cebola dourada.
