Costelinha de Cordeiro ao Molho Francês

Costelinha de Cordeiro ao Molho Francês

Costelinha de cordeiro macia e suculenta, com um saboroso molho, perfeita para um almoço especial em família ou um jantar romântico. A receita leva ingredientes frescos e simples, resultando em um prato sofisticado e delicioso.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as costeletas de cordeiro em pedaços de aproximadamente 10x10 cm.

  2. 2

    Em uma tigela grande, cubra as costeletas com água fervente e deixe escaldar por 10 minutos para retirar o excesso de gordura e o cheiro forte. Escorra bem.

  3. 3

    Pique grosseiramente a cebola, a salsinha e a hortelã. Amasse bem os dentes de alho.

  4. 4

    Em uma vasilha, misture as costeletas com a cebola, o alho, a hortelã, a salsinha, o sal grosso, a pimenta vermelha, 2 colheres de sopa de azeite e o vinho branco. Misture bem e deixe marinar por 20 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare os acompanhamentos (batata cozida e arroz branco).

  6. 6

    Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Doure as costeletas em lotes, aproximadamente 3 de cada vez, até que estejam levemente douradas de todos os lados. Reserve as costeletas douradas.

  7. 7

    Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue os temperos do marinado até que estejam levemente dourados e o líquido tenha evaporado.

  8. 8

    Junte as costeletas douradas à panela com o refogado, misturando bem. Adicione 4 xícaras de água quente, tempere com sal a gosto, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

  9. 9

    Mexa ocasionalmente. Após 30 minutos, verifique se a carne está macia. Se necessário, adicione mais água aos poucos e cozinhe até atingir o ponto desejado.

  10. 10

    Após o cozimento, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva com um pouco do molho da panela.

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