Costelinha de Cordeiro ao Molho Francês
Costelinha de cordeiro macia e suculenta, com um saboroso molho, perfeita para um almoço especial em família ou um jantar romântico. A receita leva ingredientes frescos e simples, resultando em um prato sofisticado e delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as costeletas de cordeiro em pedaços de aproximadamente 10x10 cm.
- 2
Em uma tigela grande, cubra as costeletas com água fervente e deixe escaldar por 10 minutos para retirar o excesso de gordura e o cheiro forte. Escorra bem.
- 3
Pique grosseiramente a cebola, a salsinha e a hortelã. Amasse bem os dentes de alho.
- 4
Em uma vasilha, misture as costeletas com a cebola, o alho, a hortelã, a salsinha, o sal grosso, a pimenta vermelha, 2 colheres de sopa de azeite e o vinho branco. Misture bem e deixe marinar por 20 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare os acompanhamentos (batata cozida e arroz branco).
- 6
Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Doure as costeletas em lotes, aproximadamente 3 de cada vez, até que estejam levemente douradas de todos os lados. Reserve as costeletas douradas.
- 7
Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue os temperos do marinado até que estejam levemente dourados e o líquido tenha evaporado.
- 8
Junte as costeletas douradas à panela com o refogado, misturando bem. Adicione 4 xícaras de água quente, tempere com sal a gosto, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- 9
Mexa ocasionalmente. Após 30 minutos, verifique se a carne está macia. Se necessário, adicione mais água aos poucos e cozinhe até atingir o ponto desejado.
- 10
Após o cozimento, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva com um pouco do molho da panela.
