Costelinha com Quirera e Linguiça
Uma combinação deliciosa de costelinha de porco suculenta, linguiça portuguesa saborosa e quirera cremosa. Um prato brasileiro completo e reconfortante, perfeito para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costelinha com o alho, sal e pimenta-do-reino.
- 2
Em uma panela de ferro (de preferência), doure a costelinha em um pouco de óleo.
- 3
Adicione o suco da laranja e o shoyu, mexendo até evaporar o líquido.
- 4
Acrescente água aos poucos, cobrindo a carne, e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar bem macia (aproximadamente 1 hora).
- 5
Retire a costelinha da panela, reservando-a em outra panela. Separe o excesso de gordura da panela.
- 6
Na mesma panela, frite as rodelas de linguiça até dourar.
- 7
Junte a quirera, sal e 4 xícaras de água fervente à panela com a linguiça.
- 8
Mexa bem e cozinhe em fogo baixo, adicionando mais água aos poucos se necessário, até a quirera ficar macia (aproximadamente 30 minutos).
- 9
Aqueça novamente a costelinha, se necessário. Sirva a costelinha sobre a quirera, acompanhada de arroz branco.




