Costelinha com Mandioca (Vaca Atolada)
Um clássico da culinária brasileira, a Costelinha com Mandioca agrada a todos com seu sabor intenso e textura macia. A costela desmancha na boca, enquanto a mandioca fica cremosa e saborosa. Um prato perfeito para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, doure a costela em fogo médio, apenas para selar e retirar o excesso de gordura. Retire a costela da panela e reserve.
- 2
Na mesma panela, adicione o alho amassado e o colorau. Refogue por 1 minuto, mexendo sempre.
- 3
Junte a água e deixe ferver.
- 4
Acrescente a costela, a mandioca picada, o cubo de caldo de costela e o sal. Misture bem.
- 5
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, a partir do momento em que a válvula começar a chiar, indicando que a pressão foi atingida.
- 6
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela com cuidado e verifique o ponto da mandioca. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 8
Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa ou outros acompanhamentos de sua preferência.




