Costelinha com Mandioca (Vaca Atolada)

Costelinha com Mandioca (Vaca Atolada)

Um clássico da culinária brasileira, a Costelinha com Mandioca agrada a todos com seu sabor intenso e textura macia. A costela desmancha na boca, enquanto a mandioca fica cremosa e saborosa. Um prato perfeito para um almoço em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, doure a costela em fogo médio, apenas para selar e retirar o excesso de gordura. Retire a costela da panela e reserve.

  2. 2

    Na mesma panela, adicione o alho amassado e o colorau. Refogue por 1 minuto, mexendo sempre.

  3. 3

    Junte a água e deixe ferver.

  4. 4

    Acrescente a costela, a mandioca picada, o cubo de caldo de costela e o sal. Misture bem.

  5. 5

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, a partir do momento em que a válvula começar a chiar, indicando que a pressão foi atingida.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Abra a panela com cuidado e verifique o ponto da mandioca. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  8. 8

    Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado