Costelinha Assada ao Limão e Ervas
Costelinha de porco suculenta e saborosa, assada lentamente no forno com um toque cítrico de limão e o aroma delicioso de ervas frescas. Uma receita simples e perfeita para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C por 15 minutos.
- 2
Tempere a costelinha com sal e o suco de 2 limões. De preferência, tempere na noite anterior.
- 3
Forre uma assadeira com papel alumínio.
- 4
Unte a costelinha com margarina ou manteiga e coloque-a na assadeira com a parte do osso virada para baixo.
- 5
Salpique a cebola, a salsinha, a cebolinha e o alho por cima da costelinha.
- 6
Acrescente orégano e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Regue com o suco do limão restante e um fio de azeite.
- 8
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 9
Leve ao forno por 30 a 40 minutos. Verifique se a carne está macia. Se estiver, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar.
- 10
Sirva com arroz branco.
