Costelinha Assada ao Limão e Ervas

Costelinha Assada ao Limão e Ervas

Costelinha de porco suculenta e saborosa, assada lentamente no forno com um toque cítrico de limão e o aroma delicioso de ervas frescas. Uma receita simples e perfeita para um almoço ou jantar especial.

Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C por 15 minutos.

  2. 2

    Tempere a costelinha com sal e o suco de 2 limões. De preferência, tempere na noite anterior.

  3. 3

    Forre uma assadeira com papel alumínio.

  4. 4

    Unte a costelinha com margarina ou manteiga e coloque-a na assadeira com a parte do osso virada para baixo.

  5. 5

    Salpique a cebola, a salsinha, a cebolinha e o alho por cima da costelinha.

  6. 6

    Acrescente orégano e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Regue com o suco do limão restante e um fio de azeite.

  8. 8

    Cubra a assadeira com papel alumínio.

  9. 9

    Leve ao forno por 30 a 40 minutos. Verifique se a carne está macia. Se estiver, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar.

  10. 10

    Sirva com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais