Costeletas Suínas ao Molho Barbecue Caseiro
Costeletas de porco suculentas e saborosas, cobertas por um irresistível molho barbecue caseiro, feito com açúcar mascavo, mostarda e especiarias. Uma combinação perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as costeletas de porco com sal grosso, pimenta-do-reino branca e um fio de azeite. Reserve na geladeira por, pelo menos, 12 horas.
- 2
Retire as costeletas da geladeira e escorra o excesso de líquido.
- 3
Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo em fogo baixo. Adicione o alho picado e mexa por 2 minutos, até dourar levemente.
- 4
Adicione o molho inglês, o molho de tomate e a mostarda. Mexa bem até obter um molho homogêneo.
- 5
Desligue o fogo e reserve o molho.
- 6
Pincele as costeletas com o molho barbecue dos dois lados.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Asse as costeletas no forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até que estejam macias e douradas, regando com o molho a cada 30 minutos.
- 9
Sirva as costeletas regadas com o molho restante, acompanhadas de uma salada verde de sua preferência.
