Costeletas de Cordeiro com Foie Gras e Molho de Hortelã
Deliciosas costeletas de cordeiro recheadas com foie gras, seladas na manteiga e alecrim, e finalizadas com um molho de hortelã fresco e aromático. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o foie gras em duas tiras finas e leve ao congelador por 2 horas.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Limpe as costeletas, removendo a gordura e raspando ao redor dos ossos.
- 4
Faça um corte no centro de cada costeleta, no sentido do comprimento, sem furar completamente. Insira uma tira de foie gras congelado em cada uma e feche com um palito.
- 5
Tempere as costeletas com sal e pimenta-do-reino.
- 6
Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de azeite em fogo alto por 3 minutos. Adicione o alecrim, o alho e as costeletas. Doure por 2 minutos de cada lado.
- 7
Transfira as costeletas para uma assadeira e leve ao forno por 8 minutos (ou 15 minutos para carne bem passada).
- 8
Enquanto isso, prepare o caldo: em uma panela grande, misture a cebola, cenoura e salsão picados com o óleo de canola. Refogue até dourar. Adicione os ossos das costeletas, 2 litros de água, e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
- 9
Coe o caldo e reserve. Em seguida, limpe a frigideira onde selou o cordeiro com papel toalha, adicione o vinagre, o vinho e 5 folhas de hortelã. Deixe ferver por 5 minutos, raspando o fundo da panela.
- 10
Adicione o caldo coado, aumente o fogo e deixe ferver por 6 minutos.
- 11
Passe o molho por uma peneira fina. Junte a manteiga, misturando bem em fogo médio.
- 12
Retire as costeletas do forno, retire os palitos e corte-as entre os ossos. Seque com papel toalha.
- 13
Cozinhe os aspargos em água fervente com sal por 2 minutos, e mergulhe em água gelada para parar o cozimento.
- 14
Arrume as costeletas em um prato, formando uma meia lua. Acompanhe com os aspargos e o molho. Decore com hortelã fresca e regue com azeite.




