Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Costeletas de Cordeiro com Foie Gras e Molho de Hortelã

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Costeletas de Cordeiro com Foie Gras e Molho de Hortelã

    24 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosas costeletas de cordeiro recheadas com foie gras, seladas na manteiga e alecrim, e finalizadas com um molho de hortelã fresco e aromático. Uma experiência gastronômica inesquecível!

    30 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte o foie gras em duas tiras finas e leve ao congelador por 2 horas.

    2. 2

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    3. 3

      Limpe as costeletas, removendo a gordura e raspando ao redor dos ossos.

    4. 4

      Faça um corte no centro de cada costeleta, no sentido do comprimento, sem furar completamente. Insira uma tira de foie gras congelado em cada uma e feche com um palito.

    5. 5

      Tempere as costeletas com sal e pimenta-do-reino.

    6. 6

      Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de azeite em fogo alto por 3 minutos. Adicione o alecrim, o alho e as costeletas. Doure por 2 minutos de cada lado.

    7. 7

      Transfira as costeletas para uma assadeira e leve ao forno por 8 minutos (ou 15 minutos para carne bem passada).

    8. 8

      Enquanto isso, prepare o caldo: em uma panela grande, misture a cebola, cenoura e salsão picados com o óleo de canola. Refogue até dourar. Adicione os ossos das costeletas, 2 litros de água, e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.

    9. 9

      Coe o caldo e reserve. Em seguida, limpe a frigideira onde selou o cordeiro com papel toalha, adicione o vinagre, o vinho e 5 folhas de hortelã. Deixe ferver por 5 minutos, raspando o fundo da panela.

    10. 10

      Adicione o caldo coado, aumente o fogo e deixe ferver por 6 minutos.

    11. 11

      Passe o molho por uma peneira fina. Junte a manteiga, misturando bem em fogo médio.

    12. 12

      Retire as costeletas do forno, retire os palitos e corte-as entre os ossos. Seque com papel toalha.

    13. 13

      Cozinhe os aspargos em água fervente com sal por 2 minutos, e mergulhe em água gelada para parar o cozimento.

    14. 14

      Arrume as costeletas em um prato, formando uma meia lua. Acompanhe com os aspargos e o molho. Decore com hortelã fresca e regue com azeite.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Costeletas de Cordeiro com Foie Gras e Molho de Hortelã

    Receitas Relacionadas

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho