Costelão Assado com Cebolas
Um costelão suculento e saboroso, desmanchando na boca, assado lentamente com cebolas caramelizadas. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as cebolas em rodelas grossas e reserve.
- 3
Tempere o costelão com sal e pimenta-do-reino.
- 4
Em uma panela de pressão grande, coloque metade das rodelas de cebola no fundo.
- 5
Disponha os pedaços de costelão sobre a camada de cebola.
- 6
Adicione os tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente.
- 7
Cubra o costelão com o restante das rodelas de cebola.
- 8
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 1 hora após iniciar a pressão.
- 9
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 10
Abra a panela e verifique se o costelão está macio. Se necessário, cozinhe por mais 15 a 20 minutos.
- 11
Sirva o costelão ainda quente, acompanhado de arroz branco, farofa e uma salada verde.
