Costela Suína ao Vinho Tinto com Mostarda

Costela Suína ao Vinho Tinto com Mostarda

Uma costela de porco desmanchando, com um molho saboroso de vinho tinto e mostarda. Perfeita para um almoço de domingo em família! Acompanhamentos ideais: arroz branco e salada verde.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire a costela do congelador e deixe descongelar completamente. Corte-a em dois pedaços, mantendo os ossos.

  2. 2

    Em uma tigela de vidro, misture o catchup, o shoyu, o suco de limão, o vinho tinto, o caldo de costela dissolvido em um pouco de água, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta, o sal, o alecrim ou o louro e a mostarda. Misture bem.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, coloque os pedaços de costela e despeje a mistura preparada sobre eles.

  4. 4

    Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos.

  5. 5

    Após 30 minutos, verifique se a costela está macia. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos.

  6. 6

    Transfira a costela para uma assadeira, com o osso virado para cima. Regue com todo o molho da panela.

  7. 7

    Se desejar, corte batatas em rodelas médias e disponha-as ao redor da costela.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar, regando a costela com o molho a cada 5 minutos.

  9. 9

    Retire do forno e sirva com arroz branco e salada.

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