Costela Suína ao Vinho Tinto com Batatas

Costela Suína ao Vinho Tinto com Batatas

Uma costela suína desmanchando na boca, cozida lentamente em vinho tinto e temperos saborosos, acompanhada de batatas macias e perfumadas. Um prato brasileiro cheio de sabor e tradição, perfeito para um almoço de domingo em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e pique as batatas em cubos grandes.

  2. 2

    Pique a cebola e o alho. Reserve metade de cada para o tempero da costela.

  3. 3

    Em uma tigela, misture metade do alho e da cebola picados com ¾ do suco dos limões e tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    Deixe a costela marinando por 30 minutos.

  5. 5

    Corte a costela em tiras de aproximadamente 3 cm de largura.

  6. 6

    Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho restantes e refogue até dourar levemente.

  7. 7

    Acrescente as tiras de costela e refogue, mexendo ocasionalmente, até que estejam levemente douradas.

  8. 8

    Junte o tomate picado, o vinho tinto, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.

  9. 9

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos, ou até a carne ficar macia.

  10. 10

    Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente). Escorra e reserve.

  11. 11

    Após o cozimento da costela na pressão, verifique se o molho reduziu. Caso necessário, retire a tampa e deixe o molho reduzir em fogo baixo.

  12. 12

    Adicione as batatas cozidas à panela com a costela, misturando delicadamente para que elas absorvam o sabor do molho.

  13. 13

    Desligue o fogo, misture o cheiro-verde picado e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais