Costela Suína ao Vinho Tinto com Batatas
Uma costela suína desmanchando na boca, cozida lentamente em vinho tinto e temperos saborosos, acompanhada de batatas macias e perfumadas. Um prato brasileiro cheio de sabor e tradição, perfeito para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique as batatas em cubos grandes.
- 2
Pique a cebola e o alho. Reserve metade de cada para o tempero da costela.
- 3
Em uma tigela, misture metade do alho e da cebola picados com ¾ do suco dos limões e tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Deixe a costela marinando por 30 minutos.
- 5
Corte a costela em tiras de aproximadamente 3 cm de largura.
- 6
Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho restantes e refogue até dourar levemente.
- 7
Acrescente as tiras de costela e refogue, mexendo ocasionalmente, até que estejam levemente douradas.
- 8
Junte o tomate picado, o vinho tinto, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 9
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 10
Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente). Escorra e reserve.
- 11
Após o cozimento da costela na pressão, verifique se o molho reduziu. Caso necessário, retire a tampa e deixe o molho reduzir em fogo baixo.
- 12
Adicione as batatas cozidas à panela com a costela, misturando delicadamente para que elas absorvam o sabor do molho.
- 13
Desligue o fogo, misture o cheiro-verde picado e sirva imediatamente.
