Costela Suína ao Bafo
Uma costela gaúcha assada lentamente, resultando em uma carne macia e suculenta, desmanchando na boca. O sabor defumado e o toque da cerveja criam uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave a costela em água corrente para remover qualquer resíduo.
- 2
Em um recipiente grande o suficiente para acomodar a peça de costela, adicione a cerveja e o sal grosso.
- 3
Coloque a costela no recipiente e deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 4
Retire a costela da marinada e seque-a levemente com papel toalha.
- 5
Embrulhe a costela com filme plástico, envolvendo-a completamente em pelo menos três camadas. Amarre as pontas com barbante para vedar bem.
- 6
Envolva o pacote de filme plástico com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para a carne. Feche as pontas do papel alumínio bem vedadas.
- 7
Coloque a costela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 250°C.
- 8
Asse por 3 horas, virando a assadeira na metade do tempo.
- 9
Após 3 horas, retire o papel alumínio e o filme plástico. Deixe o líquido da costela na assadeira.
- 10
Aumente a temperatura do forno para 230°C e asse por mais 20 a 30 minutos, ou até que a costela esteja dourada ao seu gosto.
- 11
Retire do forno e sirva imediatamente. Bom apetite!
