Costela Suína ao Bafo

Costela Suína ao Bafo

Uma costela gaúcha assada lentamente, resultando em uma carne macia e suculenta, desmanchando na boca. O sabor defumado e o toque da cerveja criam uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave a costela em água corrente para remover qualquer resíduo.

  2. 2

    Em um recipiente grande o suficiente para acomodar a peça de costela, adicione a cerveja e o sal grosso.

  3. 3

    Coloque a costela no recipiente e deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).

  4. 4

    Retire a costela da marinada e seque-a levemente com papel toalha.

  5. 5

    Embrulhe a costela com filme plástico, envolvendo-a completamente em pelo menos três camadas. Amarre as pontas com barbante para vedar bem.

  6. 6

    Envolva o pacote de filme plástico com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para a carne. Feche as pontas do papel alumínio bem vedadas.

  7. 7

    Coloque a costela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 250°C.

  8. 8

    Asse por 3 horas, virando a assadeira na metade do tempo.

  9. 9

    Após 3 horas, retire o papel alumínio e o filme plástico. Deixe o líquido da costela na assadeira.

  10. 10

    Aumente a temperatura do forno para 230°C e asse por mais 20 a 30 minutos, ou até que a costela esteja dourada ao seu gosto.

  11. 11

    Retire do forno e sirva imediatamente. Bom apetite!

Avaliações

Informações Nutricionais