Costela Seringada com Farofa do Pé do Temperos

Costela Seringada com Farofa do Pé do Temperos

Uma costela suculenta e saborosa, desmanchando na boca, acompanhada de uma farofa crocante e cheia de sabor. Perfeita para um almoço de domingo em família! Uma receita que agrada a todos os paladares.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Bata no liquidificador as cebolas, cebolinha e salsinha com 1 litro de água. Coe em uma peneira fina, reservando o caldo e a pasta de ervas.

  2. 2

    2. Em uma tigela, misture o caldo de ervas, o sal e a cerveja. Utilize uma seringa para injetar a marinada na costela. Caso não possua uma seringa apropriada, utilize uma seringa descartável para gado, encontrada em lojas agropecuárias.

  3. 3

    3. Deixe a costela marinando na geladeira de um dia para o outro.

  4. 4

    4. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  5. 5

    5. Coloque a costela em uma forma, regue com o shoyu, cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 3 horas.

  6. 6

    6. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.

  7. 7

    7. Enquanto isso, prepare a farofa: frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando apenas a gordura na panela.

  8. 8

    8. Adicione a manteiga na gordura do bacon e, em seguida, a pasta de ervas reservada. Misture bem.

  9. 9

    9. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até obter uma farofa soltinha e crocante.

  10. 10

    10. Sirva a costela com a farofa, decorando com o bacon frito.

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Informações Nutricionais

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