Costela Ponta de Agulha Assada na Churrasqueira
Uma costela suculenta e saborosa, assada lentamente na brasa até ficar macia e desmanchar na boca. Perfeita para um almoço de domingo em família ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costela dos dois lados com sal grosso, sem exagerar.
- 2
Pré-aqueça a churrasqueira com brasas médias.
- 3
Posicione a grelha na altura mais alta da churrasqueira.
- 4
Coloque a costela com o osso virado para baixo.
- 5
Asse por 3 horas, mantendo o braseiro médio e com cuidado para não apagar as brasas.
- 6
Após 3 horas, vire a costela, deixando a parte com gordura para baixo.
- 7
Continue assando por mais 3 horas, sempre com braseiro médio.
- 8
Após 6 horas de cocção, utilize um espeto duplo, reforçado, no lado mais carnudo da costela, transversalmente às ripas.
- 9
Para melhor equilíbrio, utilize um espeto simples no lado menos carnudo.
- 10
Coloque a costela no nível mais alto da churrasqueira, com os ossos para baixo.
- 11
Asse por mais 2 horas com braseiro médio.
- 12
Vire a costela e asse por mais 2 horas com a gordura para baixo, mantendo o braseiro médio.
- 13
Retire a costela dos espetos e bata levemente com a lateral da lâmina da faca para retirar o excesso de sal.
- 14
Fatie e sirva.
