Costela Ponta de Agulha Assada na Churrasqueira

Costela Ponta de Agulha Assada na Churrasqueira

Uma costela suculenta e saborosa, assada lentamente na brasa até ficar macia e desmanchar na boca. Perfeita para um almoço de domingo em família ou um encontro com amigos.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a costela dos dois lados com sal grosso, sem exagerar.

  2. 2

    Pré-aqueça a churrasqueira com brasas médias.

  3. 3

    Posicione a grelha na altura mais alta da churrasqueira.

  4. 4

    Coloque a costela com o osso virado para baixo.

  5. 5

    Asse por 3 horas, mantendo o braseiro médio e com cuidado para não apagar as brasas.

  6. 6

    Após 3 horas, vire a costela, deixando a parte com gordura para baixo.

  7. 7

    Continue assando por mais 3 horas, sempre com braseiro médio.

  8. 8

    Após 6 horas de cocção, utilize um espeto duplo, reforçado, no lado mais carnudo da costela, transversalmente às ripas.

  9. 9

    Para melhor equilíbrio, utilize um espeto simples no lado menos carnudo.

  10. 10

    Coloque a costela no nível mais alto da churrasqueira, com os ossos para baixo.

  11. 11

    Asse por mais 2 horas com braseiro médio.

  12. 12

    Vire a costela e asse por mais 2 horas com a gordura para baixo, mantendo o braseiro médio.

  13. 13

    Retire a costela dos espetos e bata levemente com a lateral da lâmina da faca para retirar o excesso de sal.

  14. 14

    Fatie e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais