Costela no Bafo Recheada

Costela no Bafo Recheada

Uma costela bovina desossada, recheada com calabresa, bacon e legumes, assada lentamente no bafo até ficar macia e suculenta. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Desosse a costela, retirando as ripas com uma faca afiada. Se preferir, peça ao açougueiro para fazer isso.

  2. 2

    Tempere a costela com azeite, sal, pimenta-do-reino e massa de alho. Deixe descansar por pelo menos 3 horas na geladeira.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a cebola picada, o bacon em cubos, as tiras de pimentão, os palitos ou rodelas de cenoura e os cubos de batata.

  4. 4

    Abra a costela desossada, com a parte onde estavam as ripas virada para cima.

  5. 5

    Distribua metade da mistura de legumes e bacon sobre a costela.

  6. 6

    Retire a pele da linguiça calabresa e espalhe-a sobre os legumes.

  7. 7

    Cubra com o restante da mistura de legumes e bacon.

  8. 8

    Enrole a costela firmemente, como um rocambole, e amarre com o barbante em vários pontos, para garantir que fique bem fechada.

  9. 9

    Embrulhe a costela com o papel filme, envolvendo-a completamente e fazendo pelo menos 4 voltas. Amarre as pontas do papel filme com o barbante, bem firme, para evitar que o ar escape.

  10. 10

    Coloque a costela embrulhada diretamente sobre a grelha do forno.

  11. 11

    Asse em forno médio-baixo (160-180°C) por 3 horas. Vire a costela e continue assando por mais 2 horas.

  12. 12

    Após 5 horas, retire do forno, remova o papel filme e sirva a costela fatiada.

Avaliações

Informações Nutricionais