Costela no Bafo Recheada
Uma costela bovina desossada, recheada com calabresa, bacon e legumes, assada lentamente no bafo até ficar macia e suculenta. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desosse a costela, retirando as ripas com uma faca afiada. Se preferir, peça ao açougueiro para fazer isso.
- 2
Tempere a costela com azeite, sal, pimenta-do-reino e massa de alho. Deixe descansar por pelo menos 3 horas na geladeira.
- 3
Em uma tigela, misture a cebola picada, o bacon em cubos, as tiras de pimentão, os palitos ou rodelas de cenoura e os cubos de batata.
- 4
Abra a costela desossada, com a parte onde estavam as ripas virada para cima.
- 5
Distribua metade da mistura de legumes e bacon sobre a costela.
- 6
Retire a pele da linguiça calabresa e espalhe-a sobre os legumes.
- 7
Cubra com o restante da mistura de legumes e bacon.
- 8
Enrole a costela firmemente, como um rocambole, e amarre com o barbante em vários pontos, para garantir que fique bem fechada.
- 9
Embrulhe a costela com o papel filme, envolvendo-a completamente e fazendo pelo menos 4 voltas. Amarre as pontas do papel filme com o barbante, bem firme, para evitar que o ar escape.
- 10
Coloque a costela embrulhada diretamente sobre a grelha do forno.
- 11
Asse em forno médio-baixo (160-180°C) por 3 horas. Vire a costela e continue assando por mais 2 horas.
- 12
Após 5 horas, retire do forno, remova o papel filme e sirva a costela fatiada.
