Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Costela Gaúcha na Panela de Pressão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Costela Gaúcha na Panela de Pressão

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma costela gaúcha desmanchando na boca, preparada na panela de pressão sem usar uma gota de água! O sabor intenso da carne se funde com o doce das cebolas caramelizadas. Prato perfeito para um almoço de domingo em família.

    20 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de pressão, forre o fundo com metade das rodelas de cebola.

    2. 2

      Disponha a costela sobre a camada de cebola. Não adicione água.

    3. 3

      Sobre a costela, distribua os tabletes de caldo.

    4. 4

      Cubra a costela com o restante das rodelas de cebola.

    5. 5

      Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para médio e cozinhe por 40 a 50 minutos, dependendo do seu fogão.

    6. 6

      Com cuidado, verifique a pressão periodicamente. Mexa delicadamente a panela, se necessário.

    7. 7

      Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

    8. 8

      Abra a panela com cuidado e transfira a costela para uma travessa.

    9. 9

      Decore com cheiro-verde e cebolinha a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Costela Gaúcha na Panela de Pressão

    Receitas Relacionadas

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Quibe Árabe Tradicional
    Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
    Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

    Quibe Árabe Tradicional