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    Costela de Ripa Assada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Costela de Ripa Assada

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Costela suculenta e saborosa, desmanchando na boca. Preparada com um tempero simples e tradicional, que realça o sabor da carne. Perfeita para um almoço de domingo em família!

    15 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere a costela: Em uma tigela, misture o sal, o vinagre, o alho amassado e a pimenta-do-reino.

    2. 2

      Passe a mistura de temperos generosamente por toda a superfície da costela, massageando bem para que penetre na carne.

    3. 3

      Cubra a costela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 24 horas, para que pegue bem o sabor.

    4. 4

      Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

    5. 5

      Coloque a costela em uma assadeira, com a parte do osso para baixo.

    6. 6

      Cubra a assadeira com papel alumínio.

    7. 7

      Asse por aproximadamente 1 hora para cada quilo de costela, mantendo a temperatura do forno em 180°C.

    8. 8

      Após esse tempo, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 200°C (temperatura alta).

    9. 9

      Asse por mais 1 hora, ou até que a costela esteja dourada e o osso comece a se soltar facilmente.

    10. 10

      Sirva quente, acompanhado de arroz, feijão e farofa, ou da sua guarnição preferida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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