Costela de Ripa Assada
Costela suculenta e saborosa, desmanchando na boca. Preparada com um tempero simples e tradicional, que realça o sabor da carne. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costela: Em uma tigela, misture o sal, o vinagre, o alho amassado e a pimenta-do-reino.
- 2
Passe a mistura de temperos generosamente por toda a superfície da costela, massageando bem para que penetre na carne.
- 3
Cubra a costela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 24 horas, para que pegue bem o sabor.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 5
Coloque a costela em uma assadeira, com a parte do osso para baixo.
- 6
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 7
Asse por aproximadamente 1 hora para cada quilo de costela, mantendo a temperatura do forno em 180°C.
- 8
Após esse tempo, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 200°C (temperatura alta).
- 9
Asse por mais 1 hora, ou até que a costela esteja dourada e o osso comece a se soltar facilmente.
- 10
Sirva quente, acompanhado de arroz, feijão e farofa, ou da sua guarnição preferida.




