Costela de Porco Assada com Molho de Abacaxi e Shoyu
Uma costela de porco suculenta e saborosa, marinada em um molho agridoce de abacaxi, shoyu e açúcar mascavo. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o açúcar mascavo, o açúcar, o suco de abacaxi, o shoyu, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter um molho homogêneo.
- 2
Coloque a costela de porco em um saco plástico grande e resistente. Despeje a marinada sobre a costela, certificando-se de que esteja bem coberta.
- 3
Feche o saco com cuidado, retire o excesso de ar e sele bem. Leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.
- 4
Após 24 horas, retire a costela da geladeira e pré-aqueça o forno a 150°C.
- 5
Coloque a costela em uma assadeira, com os ossos para baixo. Despeje o molho reservado sobre a costela.
- 6
Cubra a assadeira com papel alumínio, fechando bem as bordas para criar uma estufa.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 2 horas.
- 8
Após 2 horas, retire o papel alumínio, vire a costela e volte ao forno, cobrindo novamente com o papel alumínio.
- 9
Asse por mais 30 minutos.
- 10
Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C e deixe a costela dourar por 15 minutos, para caramelizar.
- 11
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir. Coe o molho restante da assadeira e sirva por cima da costela, ou utilize um molho barbecue pronto, se preferir.
