Costela de Cordeiro ao Vinho Tinto
Uma costela de cordeiro macia e suculenta, desmanchando na boca, com o sabor intenso do vinho tinto. Um prato perfeito para uma refeição especial, acompanhado de arroz e polenta frita.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Amasse bem os dentes de alho.
- 3
Tempere a costela de cordeiro generosamente com o alho amassado e sal, massageando bem a carne para que o tempero penetre.
- 4
Regue a costela com metade do vinho tinto e deixe descansar por 30 minutos.
- 5
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Doure a costela por todos os lados, até que esteja bem selada.
- 6
Transfira a costela para uma assadeira.
- 7
Despeje o restante do vinho tinto na assadeira.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 1 hora e 20 minutos, regando com o próprio molho a cada 20 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água para manter a umidade.
- 9
Após o tempo de forno, retire a costela e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Sirva com arroz branco e polenta frita.
