Costela de Cordeiro ao Vinho Tinto

Costela de Cordeiro ao Vinho Tinto

Uma costela de cordeiro macia e suculenta, desmanchando na boca, com o sabor intenso do vinho tinto. Um prato perfeito para uma refeição especial, acompanhado de arroz e polenta frita.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Amasse bem os dentes de alho.

  3. 3

    Tempere a costela de cordeiro generosamente com o alho amassado e sal, massageando bem a carne para que o tempero penetre.

  4. 4

    Regue a costela com metade do vinho tinto e deixe descansar por 30 minutos.

  5. 5

    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Doure a costela por todos os lados, até que esteja bem selada.

  6. 6

    Transfira a costela para uma assadeira.

  7. 7

    Despeje o restante do vinho tinto na assadeira.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 1 hora e 20 minutos, regando com o próprio molho a cada 20 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água para manter a umidade.

  9. 9

    Após o tempo de forno, retire a costela e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Sirva com arroz branco e polenta frita.

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