Costela de Cordeiro ao Vinho Tinto
Uma costela de cordeiro macia e suculenta, desmanchando na boca, com o sabor intenso do vinho tinto. Perfeita para um jantar especial, acompanhada de arroz e polenta frita.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Amasse bem os dentes de alho.
- 3
Tempere a costela de cordeiro com o alho amassado e sal a gosto, massageando bem a carne para que o tempero penetre.
- 4
Regue a costela com metade do vinho tinto e deixe descansar por 30 minutos.
- 5
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure a costela de ambos os lados, até que esteja levemente selada.
- 6
Coloque a costela em uma assadeira.
- 7
Despeje o restante do vinho tinto na assadeira.
- 8
Leve ao forno por 1 hora.
- 9
Após 1 hora, regue a costela com mais 1 colher de sopa de azeite.
- 10
Continue assando por mais 20 minutos, ou até que a costela esteja macia e desmanchando.
- 11
Sirva a costela de cordeiro acompanhada de arroz branco e polenta frita.
