Costela de Cordeiro ao Vinho Tinto

Costela de Cordeiro ao Vinho Tinto

Uma costela de cordeiro macia e suculenta, desmanchando na boca, com o sabor intenso do vinho tinto. Perfeita para um jantar especial, acompanhada de arroz e polenta frita.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Amasse bem os dentes de alho.

  3. 3

    Tempere a costela de cordeiro com o alho amassado e sal a gosto, massageando bem a carne para que o tempero penetre.

  4. 4

    Regue a costela com metade do vinho tinto e deixe descansar por 30 minutos.

  5. 5

    Aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure a costela de ambos os lados, até que esteja levemente selada.

  6. 6

    Coloque a costela em uma assadeira.

  7. 7

    Despeje o restante do vinho tinto na assadeira.

  8. 8

    Leve ao forno por 1 hora.

  9. 9

    Após 1 hora, regue a costela com mais 1 colher de sopa de azeite.

  10. 10

    Continue assando por mais 20 minutos, ou até que a costela esteja macia e desmanchando.

  11. 11

    Sirva a costela de cordeiro acompanhada de arroz branco e polenta frita.

Avaliações

Informações Nutricionais