Costela de Cordeiro ao Vinho Tinto
Uma costela de cordeiro macia e suculenta, desmanchando na boca, com o sabor intenso do vinho tinto. Perfeita para um jantar especial, acompanhada de arroz e polenta frita.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em um pilão, amasse bem os dentes de alho.
- 3
Tempere a costela de cordeiro com o alho amassado e sal a gosto, massageando bem a carne para que o tempero penetre.
- 4
Regue a costela com o vinho tinto e deixe descansar por 30 minutos.
- 5
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- 6
Doure a costela por cerca de 3 minutos de cada lado, até que esteja bem selada.
- 7
Transfira a costela para uma assadeira.
- 8
Adicione 1/2 xícara do vinho tinto na assadeira.
- 9
Leve ao forno por 1 hora.
- 10
Após 1 hora, regue a costela com mais 2 colheres de sopa de azeite.
- 11
Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que a costela esteja macia e desmanchando.
- 12
Sirva a costela de cordeiro acompanhada de arroz e polenta frita.
