Costela de Boi com Mandioquinha e Leite de Coco
Uma receita deliciosa e reconfortante de costela bovina desossada, cozida lentamente até ficar macia e suculenta, em um molho cremoso de leite de coco, mandioquinha e temperos frescos. Perfeita para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costela com sal, alho picado, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio-alto. Doure a costela de todos os lados.
- 3
Adicione a cebola picada e os tomates picados à panela. Refogue por alguns minutos.
- 4
Adicione água quente suficiente para cobrir a costela. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, ou até a carne ficar bem macia. Se preferir, utilize uma panela de pressão, reduzindo o tempo de cozimento para aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- 5
Retire a costela da panela e desosse-a completamente. Desfie a carne com as mãos.
- 6
Em uma panela separada, cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo.
- 7
Junte a carne desfiada ao molho da costela. Adicione o purê de mandioquinha, o leite de coco e o cheiro-verde picado. Misture bem.
- 8
Deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos, ou até obter um molho cremoso e espesso.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou outros acompanhamentos de sua preferência.
