Costela de Boi com Mandioquinha e Leite de Coco

Costela de Boi com Mandioquinha e Leite de Coco

Uma receita deliciosa e reconfortante de costela bovina desossada, cozida lentamente até ficar macia e suculenta, em um molho cremoso de leite de coco, mandioquinha e temperos frescos. Perfeita para um almoço em família!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a costela com sal, alho picado, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio-alto. Doure a costela de todos os lados.

  3. 3

    Adicione a cebola picada e os tomates picados à panela. Refogue por alguns minutos.

  4. 4

    Adicione água quente suficiente para cobrir a costela. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, ou até a carne ficar bem macia. Se preferir, utilize uma panela de pressão, reduzindo o tempo de cozimento para aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

  5. 5

    Retire a costela da panela e desosse-a completamente. Desfie a carne com as mãos.

  6. 6

    Em uma panela separada, cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo.

  7. 7

    Junte a carne desfiada ao molho da costela. Adicione o purê de mandioquinha, o leite de coco e o cheiro-verde picado. Misture bem.

  8. 8

    Deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos, ou até obter um molho cremoso e espesso.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais