Costela com Batata e Agrião

Costela com Batata e Agrião

Uma receita clássica de costela bovina, cozida lentamente até ficar macia e suculenta. Acompanhada de batatas cremosas e agrião fresco, um prato brasileiro reconfortante e saboroso.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a costela com o alho amassado, a cebola picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 30 minutos para o tempero penetrar.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque a costela temperada, o pimentão picado e metade da salsa e cebolinha. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Adicione o extrato de tomate e complete com água suficiente para cobrir completamente a costela.

  4. 4

    Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  6. 6

    Abra a panela e verifique se a costela está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  7. 7

    Acrescente as batatas descascadas e cortadas em cubos grandes à panela.

  8. 8

    Cozinhe por mais 15 a 20 minutos, ou até as batatas estarem macias.

  9. 9

    Adicione o agrião e o restante da salsa e cebolinha. Misture delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos, apenas para murchar o agrião.

  10. 10

    Sirva a costela com as batatas e o agrião, salpicando com mais salsa e cebolinha fresca se desejar.

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