Costela Campeira Assada

Costela Campeira Assada

Uma costela bovina suculenta e saborosa, defumada lentamente até ficar macia e desmanchando na boca. Perfeita para um almoço de domingo em família ou um encontro com amigos. Receita tradicional, com toque especial de Elena.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça a churrasqueira ou forno a lenha.

  2. 2

    Tempere a costela generosamente com o sal grosso, cobrindo toda a superfície da carne.

  3. 3

    Coloque a costela na churrasqueira ou forno a lenha, mantendo uma distância de aproximadamente 80 cm das brasas.

  4. 4

    Asse a costela em fogo brando por pelo menos 6 horas, ou até que a carne esteja macia e desmanchando. Verifique o ponto com um garfo; se a carne estiver soltando facilmente do osso, está pronta.

  5. 5

    Para um cozimento mais uniforme, vire a costela a cada 2 horas, garantindo que todos os lados fiquem expostos ao calor.

  6. 6

    Após o cozimento, retire a costela do fogo e deixe descansar por 15 minutos antes de cortar e servir. Sirva com acompanhamentos de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor