Costela Bovina no Bafo
Uma costela bovina macia e suculenta, desmanchando na boca. Preparada no bafo, com cebola e temperos que realçam o sabor da carne. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture o caldo de carne dissolvido em 2 colheres de sopa de água morna com o azeite, o tempero completo e o alho amassado. Reserve.
- 2
Se a costela for inteira, corte-a ao meio.
- 3
Passe a mistura de temperos por toda a superfície da costela.
- 4
Em uma panela de pressão, forre o fundo com as rodelas de cebola.
- 5
Coloque as costelas na panela de pressão com a parte do osso para baixo.
- 6
Tampe a panela e, após iniciar a pressão, cozinhe por 30 minutos.
- 7
Após o tempo de cozimento, retire as costelas da panela de pressão e transfira para um refratário, juntamente com o molho.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por mais 30 minutos, regando a costela com o próprio molho a cada 15 minutos.
- 9
Retire do forno e sirva. Acompanha muito bem purê de batatas, arroz branco e farofa.
