Costela Bovina Desmanchando com Pirão Cremoso de Legumes
Uma costela bovina macia e suculenta, desmanchando na boca, acompanhada de um cremoso pirão de legumes. Um prato brasileiro completo e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a costela, retire o excesso de gordura e aparas. Seque com papel toalha.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de canola. Doure a costela em etapas, se necessário, fritando metade de cada vez por aproximadamente 15 minutos, até dourar. Reserve.
- 3
Na mesma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picados por 5 minutos.
- 4
Acrescente as costelas douradas, o sal, a pimenta-do-reino e 1 litro de água fervente. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.
- 5
Caso necessário, adicione mais água quente durante o cozimento.
- 6
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- 7
Retire a costela e desfie a carne com dois garfos. Reserve o caldo do cozimento.
- 8
Para o pirão, aqueça o azeite em uma panela. Refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 9
Adicione a abobrinha, a cenoura e a mandioquinha raladas. Tempere com sal e pimenta.
- 10
Junte 1/2 xícara de chá do caldo do cozimento da costela e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, em fio fino e sem parar de mexer, até obter a consistência desejada. Se preferir um pirão mais molinho, use menos farinha.
- 11
Por fim, misture o cheiro-verde picado e corrija o sal se necessário.
- 12
Sirva a costela desfiada com arroz branco e o pirão de legumes.




