Costela Bovina Desmanchando com Pirão Cremoso de Legumes

Costela Bovina Desmanchando com Pirão Cremoso de Legumes

Uma costela bovina macia e suculenta, desmanchando na boca, acompanhada de um cremoso pirão de legumes. Um prato brasileiro completo e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a costela, retire o excesso de gordura e aparas. Seque com papel toalha.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de canola. Doure a costela em etapas, se necessário, fritando metade de cada vez por aproximadamente 15 minutos, até dourar. Reserve.

  3. 3

    Na mesma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picados por 5 minutos.

  4. 4

    Acrescente as costelas douradas, o sal, a pimenta-do-reino e 1 litro de água fervente. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.

  5. 5

    Caso necessário, adicione mais água quente durante o cozimento.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.

  7. 7

    Retire a costela e desfie a carne com dois garfos. Reserve o caldo do cozimento.

  8. 8

    Para o pirão, aqueça o azeite em uma panela. Refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  9. 9

    Adicione a abobrinha, a cenoura e a mandioquinha raladas. Tempere com sal e pimenta.

  10. 10

    Junte 1/2 xícara de chá do caldo do cozimento da costela e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, em fio fino e sem parar de mexer, até obter a consistência desejada. Se preferir um pirão mais molinho, use menos farinha.

  11. 11

    Por fim, misture o cheiro-verde picado e corrija o sal se necessário.

  12. 12

    Sirva a costela desfiada com arroz branco e o pirão de legumes.

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