Costela Bovina ao Leite de Coco com Mandioca

Costela Bovina ao Leite de Coco com Mandioca

Uma receita deliciosa e reconfortante! Costela bovina macia desmanchando na boca, em um cremoso molho de leite de coco com mandioca. Um prato típico brasileiro, perfeito para um almoço em família.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a costela com sal, alho amassado, pimenta-do-reino, cebola picada e suco de limão. Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela de pressão ou panela grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio-alto. Doure a costela de todos os lados.

  3. 3

    Adicione os temperos reservados (cebola, alho, etc.) e os tomates picados à panela. Misture bem.

  4. 4

    Cubra a costela com água quente, o suficiente para cobrir completamente.

  5. 5

    Caso utilize panela de pressão, cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos após iniciar a pressão. Se preferir cozinhar em panela comum, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, ou até a costela ficar bem macia.

  6. 6

    Retire a costela da panela e desosse a carne, separando-a em pedaços menores.

  7. 7

    Volte a carne desossada para a panela com o molho.

  8. 8

    Adicione a mandioca cozida e em cubos ao molho.

  9. 9

    Junte o cheiro-verde picado e o leite de coco. Mexa bem.

  10. 10

    Deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos, ou até obter um molho cremoso e espesso.

  11. 11

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou outros acompanhamentos de sua preferência.

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