Costela Atolada com Mandioca
Um clássico da culinária brasileira, a Costela Atolada encanta com sua costela bovina macia desmanchando na boca, envolvida em um molho saboroso e acompanhada de mandioca cozida na mesma panela. Uma verdadeira explosão de sabores que remete às tradições do campo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de barro, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2
Adicione a costela e frite até dourar por todos os lados.
- 3
Junte a cebola, o alho, o pimentão, as folhas de louro, o alecrim, o manjericão, o sal e a pimenta. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Cubra com água fervente, suficiente para cobrir a costela.
- 5
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, ou até a costela ficar bem macia, adicionando água quente aos poucos se necessário.
- 6
Após 3 horas, adicione a mandioca em pedaços grandes por cima da costela.
- 7
Tampe novamente e cozinhe por mais 30 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
- 8
Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.
- 9
Sirva quente, decorado com salsa e cebolinha fresca.
