Costela Atolada com Mandioca

Costela Atolada com Mandioca

Um clássico da culinária brasileira, a Costela Atolada encanta com sua costela bovina macia desmanchando na boca, envolvida em um molho saboroso e acompanhada de mandioca cozida na mesma panela. Uma verdadeira explosão de sabores que remete às tradições do campo.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de barro, aqueça o óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a costela e frite até dourar por todos os lados.

  3. 3

    Junte a cebola, o alho, o pimentão, as folhas de louro, o alecrim, o manjericão, o sal e a pimenta. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Cubra com água fervente, suficiente para cobrir a costela.

  5. 5

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, ou até a costela ficar bem macia, adicionando água quente aos poucos se necessário.

  6. 6

    Após 3 horas, adicione a mandioca em pedaços grandes por cima da costela.

  7. 7

    Tampe novamente e cozinhe por mais 30 minutos, ou até a mandioca ficar macia.

  8. 8

    Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.

  9. 9

    Sirva quente, decorado com salsa e cebolinha fresca.

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Informações Nutricionais