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    Costela Atolada com Mandioca

    Nesta receita:

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    Costela Atolada com Mandioca

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico da culinária brasileira, a Costela Atolada com Mandioca é um prato reconfortante e saboroso. A costela fica macia e suculenta, desmanchando na boca, enquanto a mandioca absorve todo o sabor do caldo. Uma combinação perfeita para um almoço em família!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.

    2. 2

      Adicione os pedaços de costela e frite-os até dourar por todos os lados.

    3. 3

      Regue com o suco de limão e adicione a água fervente.

    4. 4

      Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, ou até a costela ficar macia. Mexa de vez em quando e adicione mais água fervente, se necessário, para manter o nível do caldo.

    5. 5

      Incorpore os pedaços de mandioca, a pimenta malagueta e mexa delicadamente.

    6. 6

      Tampe a panela e cozinhe por mais 1 hora, ou até a mandioca estar cozida e macia.

    7. 7

      Tempere com sal a gosto.

    8. 8

      Distribua as rodelas de cebola sobre a costela e a mandioca.

    9. 9

      Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até as cebolas murcharem.

    10. 10

      Sirva a Costela Atolada com Mandioca em uma travessa grande, acompanhada de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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