Costela Atolada com Mandioca

Costela Atolada com Mandioca

Uma versão deliciosa e reconfortante da tradicional costela atolada. Carne macia desmanchando na boca, acompanhada de mandioca cremosa e um molho saboroso. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a costela com sal e leve para cozinhar em uma panela de pressão, coberta com água, por 30 a 40 minutos após pegar pressão.

  2. 2

    Retire a costela da panela e reserve. Na mesma água do cozimento da costela, cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho, a cebola e o cheiro-verde. Refogue até dourar, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Acrescente o bacon e a calabresa e cozinhe até dourar.

  5. 5

    Adicione a costela à panela e doure levemente de todos os lados.

  6. 6

    Incorpore os tomates picados, o molho de tomate, 1 ½ lata de água e a noz-moscada. Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Mexa bem e deixe ferver por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Adicione a mandioca cozida e cozinhe por mais 20 minutos, ou até que o molho engrosse levemente.

  9. 9

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais