Costela Atolada com Mandioca
Uma versão deliciosa e reconfortante da tradicional costela atolada. Carne macia desmanchando na boca, acompanhada de mandioca cremosa e um molho saboroso. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costela com sal e leve para cozinhar em uma panela de pressão, coberta com água, por 30 a 40 minutos após pegar pressão.
- 2
Retire a costela da panela e reserve. Na mesma água do cozimento da costela, cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho, a cebola e o cheiro-verde. Refogue até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 4
Acrescente o bacon e a calabresa e cozinhe até dourar.
- 5
Adicione a costela à panela e doure levemente de todos os lados.
- 6
Incorpore os tomates picados, o molho de tomate, 1 ½ lata de água e a noz-moscada. Tempere com sal a gosto.
- 7
Mexa bem e deixe ferver por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8
Adicione a mandioca cozida e cozinhe por mais 20 minutos, ou até que o molho engrosse levemente.
- 9
Sirva quente.
