Costela Atolada com Macaxeira e Jambo
Uma releitura deliciosa da tradicional Vaca Atolada! Costela bovina macia desmanchando na boca, acompanhada de macaxeira cremosa, jambo suculento e maxixe saboroso. Um prato brasileiro cheio de sabor e tradição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a costela e retire o excesso de gordura.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picados.
- 3
Adicione a costela e refogue por aproximadamente 5 minutos, até dourar levemente.
- 4
Junte 1 litro de água, o caldo de carne e o sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- 5
Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 25 minutos.
- 6
Após o tempo de cozimento, retire a costela da panela e reserve o caldo.
- 7
No caldo da panela, adicione a macaxeira descascada e cortada em pedaços médios. Tampe e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a macaxeira ficar macia.
- 8
Acrescente a costela cozida, o maxixe cortado ao meio e o jambo cozido e escorrido. Misture delicadamente.
- 9
Cozinhe por mais 10 minutos, ou até o maxixe amolecer.
- 10
Desligue o fogo e adicione o sazón. Misture bem e sirva em seguida.




