Costela Atolada com Macaxeira e Jambo

Costela Atolada com Macaxeira e Jambo

Uma releitura deliciosa da tradicional Vaca Atolada! Costela bovina macia desmanchando na boca, acompanhada de macaxeira cremosa, jambo suculento e maxixe saboroso. Um prato brasileiro cheio de sabor e tradição.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a costela e retire o excesso de gordura.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picados.

  3. 3

    Adicione a costela e refogue por aproximadamente 5 minutos, até dourar levemente.

  4. 4

    Junte 1 litro de água, o caldo de carne e o sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto.

  5. 5

    Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 25 minutos.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, retire a costela da panela e reserve o caldo.

  7. 7

    No caldo da panela, adicione a macaxeira descascada e cortada em pedaços médios. Tampe e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a macaxeira ficar macia.

  8. 8

    Acrescente a costela cozida, o maxixe cortado ao meio e o jambo cozido e escorrido. Misture delicadamente.

  9. 9

    Cozinhe por mais 10 minutos, ou até o maxixe amolecer.

  10. 10

    Desligue o fogo e adicione o sazón. Misture bem e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho