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    Costela Atolada com Macaxeira e Jambo

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    • 🥗Info Nutricional
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    Costela Atolada com Macaxeira e Jambo

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma releitura deliciosa da tradicional Vaca Atolada! Costela bovina macia desmanchando na boca, acompanhada de macaxeira cremosa, jambo suculento e maxixe saboroso. Um prato brasileiro cheio de sabor e tradição.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem a costela e retire o excesso de gordura.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picados.

    3. 3

      Adicione a costela e refogue por aproximadamente 5 minutos, até dourar levemente.

    4. 4

      Junte 1 litro de água, o caldo de carne e o sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto.

    5. 5

      Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 25 minutos.

    6. 6

      Após o tempo de cozimento, retire a costela da panela e reserve o caldo.

    7. 7

      No caldo da panela, adicione a macaxeira descascada e cortada em pedaços médios. Tampe e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a macaxeira ficar macia.

    8. 8

      Acrescente a costela cozida, o maxixe cortado ao meio e o jambo cozido e escorrido. Misture delicadamente.

    9. 9

      Cozinhe por mais 10 minutos, ou até o maxixe amolecer.

    10. 10

      Desligue o fogo e adicione o sazón. Misture bem e sirva em seguida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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