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    Maria Cecilia Prado da Martins

    @maria2087

    Costela Atolada com Aipim Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (13)

    Costela Atolada com Aipim Cremoso

    29 de agosto de 2024
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma versão sofisticada da clássica Vaca Atolada! Costela bovina macia desmanchando na boca, em um cremoso molho de aipim temperado com páprica doce e ervas frescas. Um prato brasileiro para aquecer a alma.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o aipim em água fervente até ficar macio. Escorra, amasse levemente com um garfo e reserve.

    2. 2

      Em uma panela grande, ferva a costela com as folhas de louro por aproximadamente 10 minutos. Retire a espuma que se formar na superfície. Escorra e reserve.

    3. 3

      Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e o alho na manteiga temperada até amolecerem.

    4. 4

      Adicione a páprica doce e misture bem. Junte a costela e tempere com sal.

    5. 5

      Cubra com água (aproximadamente 1 litro), tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos, ou até a carne desgrudar do osso.

    6. 6

      Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    7. 7

      Abra a panela, adicione o aipim amassado e misture delicadamente.

    8. 8

      Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um creme grosso.

    9. 9

      Tempere com pimenta-do-reino, coentro, cheiro-verde e corrija o sal se necessário.

    10. 10

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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