Costela Atolada com Aipim Cremoso
Uma versão sofisticada da clássica Vaca Atolada! Costela bovina macia desmanchando na boca, em um cremoso molho de aipim temperado com páprica doce e ervas frescas. Um prato brasileiro para aquecer a alma.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o aipim em água fervente até ficar macio. Escorra, amasse levemente com um garfo e reserve.
- 2
Em uma panela grande, ferva a costela com as folhas de louro por aproximadamente 10 minutos. Retire a espuma que se formar na superfície. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e o alho na manteiga temperada até amolecerem.
- 4
Adicione a páprica doce e misture bem. Junte a costela e tempere com sal.
- 5
Cubra com água (aproximadamente 1 litro), tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos, ou até a carne desgrudar do osso.
- 6
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela, adicione o aipim amassado e misture delicadamente.
- 8
Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um creme grosso.
- 9
Tempere com pimenta-do-reino, coentro, cheiro-verde e corrija o sal se necessário.
- 10
Sirva quente.




