Costela Assada com Batata e Calabresa
Uma costela suculenta e saborosa, desfiada e perfeita para um almoço em família. Acompanhada de batatas macias e calabresa defumada, um prato que agrada a todos. O pirão do caldo completa a experiência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costela com o alho e o sal. Reserve.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada.
- 3
Adicione a costela e frite bem, virando-a ocasionalmente.
- 4
Junte o tomate picado, o cheiro-verde, o tablete de caldo de costela e as folhas de louro.
- 5
Acrescente água até quase cobrir a costela.
- 6
Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 7
Abra a panela, adicione as batatas em cubos e a calabresa em rodelas. Cozinhe até as batatas estarem 'al dente'.
- 8
Transfira a costela, as batatas e a calabresa para uma assadeira. Reserve o caldo.
- 9
Arrume as fatias de cebola sobre a costela, regue com azeite de oliva e salpique orégano.
- 10
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos.
- 11
Sirva a costela assada com as batatas e a calabresa. Prepare um pirão com o caldo reservado e a farinha de trigo.
