Costela Assada com Batata e Calabresa

Costela Assada com Batata e Calabresa

Uma costela suculenta e saborosa, desfiada e perfeita para um almoço em família. Acompanhada de batatas macias e calabresa defumada, um prato que agrada a todos. O pirão do caldo completa a experiência.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a costela com o alho e o sal. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada.

  3. 3

    Adicione a costela e frite bem, virando-a ocasionalmente.

  4. 4

    Junte o tomate picado, o cheiro-verde, o tablete de caldo de costela e as folhas de louro.

  5. 5

    Acrescente água até quase cobrir a costela.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até a carne ficar macia.

  7. 7

    Abra a panela, adicione as batatas em cubos e a calabresa em rodelas. Cozinhe até as batatas estarem 'al dente'.

  8. 8

    Transfira a costela, as batatas e a calabresa para uma assadeira. Reserve o caldo.

  9. 9

    Arrume as fatias de cebola sobre a costela, regue com azeite de oliva e salpique orégano.

  10. 10

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos.

  11. 11

    Sirva a costela assada com as batatas e a calabresa. Prepare um pirão com o caldo reservado e a farinha de trigo.

Avaliações

Informações Nutricionais