Costela Acebolada Assada na Churrasqueira

Costela Acebolada Assada na Churrasqueira

Costela suculenta e saborosa, assada lentamente na churrasqueira até ficar macia e dourada. O segredo? Cebolas caramelizadas que derretem na boca e impregnam a carne com um sabor único.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Faça furos profundos na costela, do matambre até os ossos.

  2. 2

    Insira uma rodela de cebola em cada furo.

  3. 3

    Tempere a costela generosamente com sal grosso.

  4. 4

    Espete a costela em um espeto duplo, com cuidado.

  5. 5

    Enrole a costela com o papel celofane, assegurando-se de que esteja bem fechada.

  6. 6

    Amarre as pontas do celofane firmemente com o fio dental, para evitar que a água da carne escape.

  7. 7

    Leve a costela à churrasqueira e asse por aproximadamente 4 horas, controlando o fogo para que não queime.

  8. 8

    Vire a costela periodicamente para que doure igualmente dos dois lados.

  9. 9

    Observe que a água da carne irá borbulhar dentro do celofane até secar, restando apenas o óleo natural, que fará um barulho de fritura.

  10. 10

    Após este ponto, deixe a costela assar por mais 1 hora, ou até que esteja bem dourada.

  11. 11

    Retire o celofane e deixe a costela na churrasqueira por mais 15 minutos para dourar e secar.

  12. 12

    Sirva e aproveite! (Não se preocupe se as cebolas desaparecerem; elas se caramelizam e adicionam um sabor incrível à carne.)

Avaliações

Informações Nutricionais