Costela Acebolada Assada na Churrasqueira
Costela suculenta e saborosa, assada lentamente na churrasqueira até ficar macia e dourada. O segredo? Cebolas caramelizadas que derretem na boca e impregnam a carne com um sabor único.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Faça furos profundos na costela, do matambre até os ossos.
- 2
Insira uma rodela de cebola em cada furo.
- 3
Tempere a costela generosamente com sal grosso.
- 4
Espete a costela em um espeto duplo, com cuidado.
- 5
Enrole a costela com o papel celofane, assegurando-se de que esteja bem fechada.
- 6
Amarre as pontas do celofane firmemente com o fio dental, para evitar que a água da carne escape.
- 7
Leve a costela à churrasqueira e asse por aproximadamente 4 horas, controlando o fogo para que não queime.
- 8
Vire a costela periodicamente para que doure igualmente dos dois lados.
- 9
Observe que a água da carne irá borbulhar dentro do celofane até secar, restando apenas o óleo natural, que fará um barulho de fritura.
- 10
Após este ponto, deixe a costela assar por mais 1 hora, ou até que esteja bem dourada.
- 11
Retire o celofane e deixe a costela na churrasqueira por mais 15 minutos para dourar e secar.
- 12
Sirva e aproveite! (Não se preocupe se as cebolas desaparecerem; elas se caramelizam e adicionam um sabor incrível à carne.)
