Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Corvina Frita ao Estilo Brasileiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Corvina Frita ao Estilo Brasileiro

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Deliciosa corvina frita, crocante por fora e macia por dentro. Um prato saboroso e fácil de preparar, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanhamentos de salada e molho realçam o sabor.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe bem a corvina, retirando todas as escamas.

    2. 2

      Faça um corte vertical no lombo do peixe.

    3. 3

      Retire os filés em bandas, separando-os cuidadosamente da espinha central.

    4. 4

      Remova quaisquer ossinhos que ainda estejam presentes nos filés.

    5. 5

      Corte os filés em tiras de aproximadamente 2 cm de largura.

    6. 6

      Tempere as tiras de corvina com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino e o suco do limão. Deixe descansar por 10 minutos.

    7. 7

      Em um prato raso, misture o fubá de milho e a farinha de trigo.

    8. 8

      Passe cada tira de corvina na mistura de farinha e fubá, certificando-se de que estejam bem envolvidas.

    9. 9

      Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio-alto, até atingir a temperatura ideal para fritura (o óleo deve estar quente o suficiente para que uma pequena porção de farinha jogada dentro, frite imediatamente).

    10. 10

      Frite as tiras de corvina em pequenas porções (6 a 8 pedaços de cada vez), para não baixar a temperatura do óleo, até que estejam douradas e crocantes. Este processo levará cerca de 3 a 5 minutos por porção.

    11. 11

      Retire as tiras de corvina fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

    12. 12

      Sirva imediatamente, acompanhado de salada e molho (misture a maionese, o catchup e o molho inglês).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Corvina Frita ao Estilo Brasileiro

    Receitas Relacionadas

    Terrine de Atum ao Iogurte
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Terrine de Atum ao Iogurte

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco