Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    BE

    Beatriz Amaral

    @beatriz_amaral

    Corvina assada com batatas ao alecrim

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (12)

    Corvina assada com batatas ao alecrim

    4 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Deliciosa corvina assada no forno, envolvida em um saboroso molho branco e ervas. Acompanha batatas bolinha douradas e perfumadas, uma combinação perfeita de sabores e texturas.

    30 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 250°C.

    2. 2

      Em uma tigela pequena, misture o vinho branco, o sal, a pimenta-do-reino e o alho amassado. Reserve.

    3. 3

      Faça cortes transversais na pele da corvina limpa.

    4. 4

      Em uma assadeira, forre com papel-alumínio.

    5. 5

      Coloque a corvina sobre o papel-alumínio.

    6. 6

      Despeje o tempero reservado sobre o peixe e espalhe a maionese por cima e por baixo.

    7. 7

      Feche o papel-alumínio, envolvendo completamente o peixe.

    8. 8

      Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos para marinar.

    9. 9

      Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

    10. 10

      Retire do forno, abra o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.

    11. 11

      Enquanto isso, cozinhe as batatas bolinha em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e reserve.

    12. 12

      Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.

    13. 13

      Adicione as batatas cozidas e descascadas, o sal, a salsinha e o alecrim picados.

    14. 14

      Doure as batatas por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

    15. 15

      Sirva a corvina acompanhada das batatas salteadas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Corvina assada com batatas ao alecrim

    Receitas Relacionadas

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
    VI
    Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas