Corvina assada com batatas ao alecrim
Deliciosa corvina assada no forno, envolvida em um saboroso molho branco e ervas. Acompanha batatas bolinha douradas e perfumadas, uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Em uma tigela pequena, misture o vinho branco, o sal, a pimenta-do-reino e o alho amassado. Reserve.
- 3
Faça cortes transversais na pele da corvina limpa.
- 4
Em uma assadeira, forre com papel-alumínio.
- 5
Coloque a corvina sobre o papel-alumínio.
- 6
Despeje o tempero reservado sobre o peixe e espalhe a maionese por cima e por baixo.
- 7
Feche o papel-alumínio, envolvendo completamente o peixe.
- 8
Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos para marinar.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
- 10
Retire do forno, abra o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.
- 11
Enquanto isso, cozinhe as batatas bolinha em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e reserve.
- 12
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- 13
Adicione as batatas cozidas e descascadas, o sal, a salsinha e o alecrim picados.
- 14
Doure as batatas por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 15
Sirva a corvina acompanhada das batatas salteadas.




