Coroa de Costelinha Assada com Molho Aromático
Uma costelinha suína transformada em uma coroa impressionante! Assada lentamente, fica macia e suculenta, com um molho aromático que realça seu sabor. Perfeita para um almoço de domingo especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Prepare o molho: No liquidificador, bata as cebolas, o alho, o sal de ervas, o cominho, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre e a noz-moscada.
- 2
2. Adicione a água quente, os caldos de costela e bacon, o azeite e o vinho branco. Bata até obter um molho homogêneo.
- 3
3. Adicione o suco de 1 limão ao molho e misture bem. Adicione o alecrim e o louro, sem bater.
- 4
4. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 5
5. Limpe a costelinha: Retire o excesso de gordura e os ossos que estão grudados nas costeletas, deixando apenas as costeletas no lombo.
- 6
6. Abra com uma faca cerca de 10 cm entre as costeletas para facilitar o processo de amarração.
- 7
7. Amarre a primeira parte do lombo e, em seguida, a metade da costeleta, formando uma 'cinturinha'.
- 8
8. Marinada: Coloque a costelinha em um saco plástico grande, despeje o molho por cima, feche bem e deixe marinar na geladeira por pelo menos 24 horas, virando de vez em quando.
- 9
9. Cozinhe na pressão: Após a marinada, cozinhe a costelinha na panela de pressão com o molho por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 10
10. Doure no forno: Retire a costelinha da panela com cuidado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Pincele com o caldo do cozimento, protegendo a parte dos ossos com papel-alumínio para evitar que queimem.
- 11
11. (Opcional) Para um dourado mais intenso e sabor asiático, pincele uma mistura de 1/2 xícara de mel com 1 xícara de shoyu nos últimos 15 minutos de forno.
