Coroa de Bacalhau com Arroz Selvagem e Aletria
Um prato sofisticado e saboroso, que combina a textura do arroz selvagem com o sabor delicado do bacalhau e o toque crocante da aletria. Ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola picada em 1 colher (sopa) de azeite até ficar translúcida.
- 2
Adicione o arroz selvagem e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- 3
Adicione 2 xícaras (chá) de água fervente, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 40 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 4
Enquanto isso, em outra panela, cozinhe a aletria em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 5
Em uma frigideira, doure a aletria em 1 colher (sopa) de azeite até ficar levemente crocante. Reserve.
- 6
Em uma tigela, misture o arroz selvagem cozido, o bacalhau desfiado, o fundo das alcachofras picadas, as azeitonas picadas e a salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 7
Unte uma forma redonda com furo no centro (tipo aro de pudim). Pressione a mistura de arroz no fundo e nas laterais da forma.
- 8
Desenforme a coroa de arroz em um prato de servir.
- 9
Decore a coroa com os ninhos de aletria fritos.
