Coroa de Bacalhau com Arroz Selvagem e Aletria

Coroa de Bacalhau com Arroz Selvagem e Aletria

Um prato sofisticado e saboroso, que combina a textura do arroz selvagem com o sabor delicado do bacalhau e o toque crocante da aletria. Ideal para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola picada em 1 colher (sopa) de azeite até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione o arroz selvagem e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.

  3. 3

    Adicione 2 xícaras (chá) de água fervente, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 40 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.

  4. 4

    Enquanto isso, em outra panela, cozinhe a aletria em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  5. 5

    Em uma frigideira, doure a aletria em 1 colher (sopa) de azeite até ficar levemente crocante. Reserve.

  6. 6

    Em uma tigela, misture o arroz selvagem cozido, o bacalhau desfiado, o fundo das alcachofras picadas, as azeitonas picadas e a salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  7. 7

    Unte uma forma redonda com furo no centro (tipo aro de pudim). Pressione a mistura de arroz no fundo e nas laterais da forma.

  8. 8

    Desenforme a coroa de arroz em um prato de servir.

  9. 9

    Decore a coroa com os ninhos de aletria fritos.

Avaliações

Informações Nutricionais