Cornos de Gazela
Delicados biscoitos amanteigados em formato de meia-lua, recheados com um doce de amêndoas irresistível. Uma receita clássica da confeitaria brasileira, perfeita para acompanhar o café da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a clara de ovo, a água de flor de laranjeira, a manteiga, o sal e a água até formar uma massa lisa e homogênea. Adicione mais farinha, se necessário.
- 2
Abra a massa com um rolo até ficar bem fina (aproximadamente 2mm de espessura) e corte em discos de 5cm de diâmetro.
- 3
Para o recheio, misture as amêndoas, o açúcar de confeiteiro, a água de flor de laranjeira, as raspas de limão e a gema de ovo. Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar o processamento. Bata no liquidificador ou processe até obter uma pasta homogênea.
- 4
Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.
- 5
Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas para selar bem.
- 6
Com os dedos, modele a massa no formato de um chifre.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam assadas e levemente douradas.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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