Cornos de Gazela

Cornos de Gazela

Delicados biscoitos amanteigados em formato de meia-lua, recheados com um doce de amêndoas irresistível. Uma receita clássica da confeitaria brasileira, perfeita para acompanhar o café da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a clara de ovo, a água de flor de laranjeira, a manteiga, o sal e a água até formar uma massa lisa e homogênea. Adicione mais farinha, se necessário.

  2. 2

    Abra a massa com um rolo até ficar bem fina (aproximadamente 2mm de espessura) e corte em discos de 5cm de diâmetro.

  3. 3

    Para o recheio, misture as amêndoas, o açúcar de confeiteiro, a água de flor de laranjeira, as raspas de limão e a gema de ovo. Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar o processamento. Bata no liquidificador ou processe até obter uma pasta homogênea.

  4. 4

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.

  5. 5

    Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas para selar bem.

  6. 6

    Com os dedos, modele a massa no formato de um chifre.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam assadas e levemente douradas.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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Informações Nutricionais

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