Cordeiro Cremoso ao Molho Branco

Cordeiro Cremoso ao Molho Branco

Um suculento cordeiro, cozido lentamente em um molho branco cremoso e aromático, com cogumelos frescos. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o cordeiro em cubos de aproximadamente 3cm.

  2. 2

    Se o cordeiro for gorduroso, doure os cubos em uma frigideira em fogo médio. Se for magro, grelhe-os rapidamente na chama até dourar levemente.

  3. 3

    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  4. 4

    Junte os cubos de cordeiro à panela com a cebola, misturando bem. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Despeje o vinho branco e a água, misturando bem.

  6. 6

    Adicione o cheiro-verde (sem picar) e as folhas de louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

  7. 7

    Enquanto isso, lave bem os cogumelos e deixe-os de molho em água com o suco de meio limão por 15 minutos.

  8. 8

    Após 30 minutos de cozimento do cordeiro, escorra os cogumelos e adicione-os à panela.

  9. 9

    Cozinhe por mais 10 a 20 minutos, ou até o cordeiro ficar macio e o molho reduzir levemente.

  10. 10

    Em uma tigela pequena, misture a gema de ovo, o suco do meio limão restante e o creme de leite fresco.

  11. 11

    Retire o cheiro-verde e as folhas de louro do molho do cordeiro. Adicione a mistura de creme de leite ao molho, mexendo delicadamente.

  12. 12

    Aqueça em fogo baixo por 2 minutos, sem deixar ferver. Retire do fogo.

  13. 13

    Sirva o cordeiro cremoso com batatas cozidas ou legumes assados.

Avaliações

Informações Nutricionais