Cordeiro Cremoso ao Molho Branco
Um suculento cordeiro, cozido lentamente em um molho branco cremoso e aromático, com cogumelos frescos. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o cordeiro em cubos de aproximadamente 3cm.
- 2
Se o cordeiro for gorduroso, doure os cubos em uma frigideira em fogo médio. Se for magro, grelhe-os rapidamente na chama até dourar levemente.
- 3
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 4
Junte os cubos de cordeiro à panela com a cebola, misturando bem. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- 5
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Despeje o vinho branco e a água, misturando bem.
- 6
Adicione o cheiro-verde (sem picar) e as folhas de louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- 7
Enquanto isso, lave bem os cogumelos e deixe-os de molho em água com o suco de meio limão por 15 minutos.
- 8
Após 30 minutos de cozimento do cordeiro, escorra os cogumelos e adicione-os à panela.
- 9
Cozinhe por mais 10 a 20 minutos, ou até o cordeiro ficar macio e o molho reduzir levemente.
- 10
Em uma tigela pequena, misture a gema de ovo, o suco do meio limão restante e o creme de leite fresco.
- 11
Retire o cheiro-verde e as folhas de louro do molho do cordeiro. Adicione a mistura de creme de leite ao molho, mexendo delicadamente.
- 12
Aqueça em fogo baixo por 2 minutos, sem deixar ferver. Retire do fogo.
- 13
Sirva o cordeiro cremoso com batatas cozidas ou legumes assados.
