Coquetel de Camarão Cremoso

Coquetel de Camarão Cremoso

Um coquetel de camarão sofisticado e saboroso, perfeito para um jantar especial ou um encontro com amigos. A cremosa maionese caseira e o camarão suculento combinam perfeitamente, criando uma explosão de sabores.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os camarões em uma panela sem água, apenas abafados, com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Leve ao fogo baixo até ficarem rosados (aproximadamente 5 a 7 minutos).

  2. 2

    Retire os camarões do fogo, deixe esfriar e pique bem fininho. Reserve alguns camarões inteiros para decorar.

  3. 3

    Em um bowl, prepare a maionese: bata as gemas de ovo cruas com o azeite, utilizando um batedor de arame ou fouet, até obter um creme homogêneo. Adicione a gema cozida, misturando bem.

  4. 4

    Tempere a maionese com o suco de limão, sal, páprica doce e mostarda. Misture delicadamente.

  5. 5

    Incorpore o creme de leite à maionese, mexendo suavemente.

  6. 6

    Adicione o vinho branco e o conhaque, misturando delicadamente.

  7. 7

    Misture os camarões picados à maionese.

  8. 8

    Sirva em taças ou copinhos, decorando com os camarões inteiros reservados e salsinha fresca picada.

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