Coquetel de Camarão Cremoso
Um coquetel de camarão sofisticado e saboroso, perfeito para um jantar especial ou um encontro com amigos. A cremosa maionese caseira e o camarão suculento combinam perfeitamente, criando uma explosão de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os camarões em uma panela sem água, apenas abafados, com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Leve ao fogo baixo até ficarem rosados (aproximadamente 5 a 7 minutos).
- 2
Retire os camarões do fogo, deixe esfriar e pique bem fininho. Reserve alguns camarões inteiros para decorar.
- 3
Em um bowl, prepare a maionese: bata as gemas de ovo cruas com o azeite, utilizando um batedor de arame ou fouet, até obter um creme homogêneo. Adicione a gema cozida, misturando bem.
- 4
Tempere a maionese com o suco de limão, sal, páprica doce e mostarda. Misture delicadamente.
- 5
Incorpore o creme de leite à maionese, mexendo suavemente.
- 6
Adicione o vinho branco e o conhaque, misturando delicadamente.
- 7
Misture os camarões picados à maionese.
- 8
Sirva em taças ou copinhos, decorando com os camarões inteiros reservados e salsinha fresca picada.
