Coppa de Ricota com Café

Coppa de Ricota com Café

Uma sobremesa sofisticada e cremosa, que combina a leveza da ricota com o aroma intenso do café. Perfeita para encantar seus convidados com um toque brasileiro.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Separe as gemas das claras.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as gemas com 7 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Em outra tigela, misture a ricota com o café solúvel até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione o creme de gemas à mistura de ricota.

  5. 5

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com o sal e o açúcar restante até obter um merengue firme e brilhante.

  6. 6

    Incorpore delicadamente o merengue ao creme de ricota, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  7. 7

    Bata o creme de leite fresco até encorpar, sem chegar ao ponto de chantilly.

  8. 8

    Em uma taça grande, espalhe os grãos de café torrados no fundo.

  9. 9

    Despeje metade do creme de ricota sobre os grãos de café.

  10. 10

    Cubra com uma camada de biscoitos champanhe.

  11. 11

    Distribua o creme de leite batido sobre os biscoitos.

  12. 12

    Cubra com o restante do creme de ricota.

  13. 13

    Decore com raspas de chocolate branco.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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Informações Nutricionais