Coppa de Ricota com Café
Uma sobremesa sofisticada e cremosa, que combina a leveza da ricota com o aroma intenso do café. Perfeita para encantar seus convidados com um toque brasileiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Separe as gemas das claras.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com 7 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Em outra tigela, misture a ricota com o café solúvel até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione o creme de gemas à mistura de ricota.
- 5
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com o sal e o açúcar restante até obter um merengue firme e brilhante.
- 6
Incorpore delicadamente o merengue ao creme de ricota, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 7
Bata o creme de leite fresco até encorpar, sem chegar ao ponto de chantilly.
- 8
Em uma taça grande, espalhe os grãos de café torrados no fundo.
- 9
Despeje metade do creme de ricota sobre os grãos de café.
- 10
Cubra com uma camada de biscoitos champanhe.
- 11
Distribua o creme de leite batido sobre os biscoitos.
- 12
Cubra com o restante do creme de ricota.
- 13
Decore com raspas de chocolate branco.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
