Copinhos de Chocolate com Mousse de Maracujá

Copinhos de Chocolate com Mousse de Maracujá

Deliciosos copinhos de chocolate amargo artesanalmente feitos, recheados com um mousse leve e cremoso de maracujá. Uma combinação perfeita de sabores que encanta o paladar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea e brilhante. Não deixe ferver.

  2. 2

    Despeje o chocolate derretido nos copinhos, distribuindo uniformemente. Leve à geladeira por 5 minutos.

  3. 3

    Repita o processo de cobertura com o chocolate, girando os copinhos para que o chocolate escorra pelas laterais. Leve à geladeira por mais 5 minutos.

  4. 4

    Com uma tesoura, faça dois cortes na borda de cada copinho e retire-os delicadamente, como se estivesse descascando uma banana.

  5. 5

    Reserve os copinhos de chocolate.

  6. 6

    Se usar, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.

  7. 7

    No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite, a gelatina hidratada (se usar), a polpa de maracujá e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Em uma panela pequena, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente. Adicione a mistura ao creme do liquidificador.

  9. 9

    Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e ficar cremosa, com brilho (ponto de geleia mole).

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Preencha os copinhos de chocolate com o mousse de maracujá e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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