Copinhos de Chocolate com Ganache de Creme de Leite

Copinhos de Chocolate com Ganache de Creme de Leite

Deliciosos copinhos de chocolate meio amargo recheados com uma cremosa ganache de creme de leite, cerejas e uvas passas. Finalizados com chantilly e palitos de chocolate, são a sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta 400g do chocolate meio amargo em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo.

  2. 2

    Distribua o chocolate derretido em forminhas de copinho de sua preferência, espalhando bem para cobrir o fundo e as laterais.

  3. 3

    Leve à geladeira por, pelo menos, 15 minutos, ou até que o chocolate esteja firme.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare a ganache: derreta os 100g de chocolate ao leite em banho-maria.

  5. 5

    Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache lisa e homogênea.

  6. 6

    Incorpore as uvas passas e as cerejas picadas à ganache.

  7. 7

    Retire os copinhos da geladeira com cuidado. Com uma faca pequena, faça um corte na lateral para soltar o chocolate, desenformando delicadamente.

  8. 8

    Recheie cada copinho com a ganache.

  9. 9

    Cubra com chantilly batido e decore com um palito de chocolate e uma cereja.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

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