Copinhos de Chocolate com Ganache de Creme de Leite
Deliciosos copinhos de chocolate meio amargo recheados com uma cremosa ganache de creme de leite, cerejas e uvas passas. Finalizados com chantilly e palitos de chocolate, são a sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta 400g do chocolate meio amargo em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo.
- 2
Distribua o chocolate derretido em forminhas de copinho de sua preferência, espalhando bem para cobrir o fundo e as laterais.
- 3
Leve à geladeira por, pelo menos, 15 minutos, ou até que o chocolate esteja firme.
- 4
Enquanto isso, prepare a ganache: derreta os 100g de chocolate ao leite em banho-maria.
- 5
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache lisa e homogênea.
- 6
Incorpore as uvas passas e as cerejas picadas à ganache.
- 7
Retire os copinhos da geladeira com cuidado. Com uma faca pequena, faça um corte na lateral para soltar o chocolate, desenformando delicadamente.
- 8
Recheie cada copinho com a ganache.
- 9
Cubra com chantilly batido e decore com um palito de chocolate e uma cereja.
- 10
Sirva imediatamente.
