Copinhos de Chocolate com Caramelo

Copinhos de Chocolate com Caramelo

Deliciosos copinhos de chocolate com um irresistível recheio cremoso de caramelo. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para impressionar seus convidados.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caramelo: em uma panela média, derreta 1 xícara de açúcar em fogo médio, mexendo delicadamente com uma colher de pau para evitar que queime. Mexa apenas nas laterais da panela.

  2. 2

    Assim que o açúcar estiver completamente derretido e com uma cor âmbar, adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre até obter um caramelo homogêneo. Deixe esfriar.

  3. 3

    Prepare a massa: em uma tigela, misture a manteiga, 1/4 xícara de açúcar e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de leite para facilitar o processo.

  4. 4

    Corte 4 pedaços de papel manteiga, dois para o fundo e dois para as laterais de 4 canecas pequenas. Unte as canecas com manteiga.

  5. 5

    Forre o fundo e as laterais das canecas com os pedaços de papel manteiga, garantindo que a massa fique bem presa.

  6. 6

    Abra a massa com um rolo até atingir cerca de 0,5cm de espessura. Corte 4 círculos (um para cada caneca) e 4 retângulos (um para cada caneca) para as laterais.

  7. 7

    Coloque um círculo de massa no fundo de cada caneca forrada e pressione levemente. Cubra as laterais com os retângulos de massa, sobrepondo as bordas.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Retire os papéis manteiga com cuidado.

  10. 10

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Espalhe o chocolate derretido no interior de cada copinho.

  11. 11

    Deixe o chocolate endurecer. Adicione o caramelo frio em cada copinho.

  12. 12

    Decore com os chocolates ao leite e sirva imediatamente.

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