Copinhos de Chocolate com Caramelo
Deliciosos copinhos de chocolate com um irresistível recheio cremoso de caramelo. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caramelo: em uma panela média, derreta 1 xícara de açúcar em fogo médio, mexendo delicadamente com uma colher de pau para evitar que queime. Mexa apenas nas laterais da panela.
- 2
Assim que o açúcar estiver completamente derretido e com uma cor âmbar, adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre até obter um caramelo homogêneo. Deixe esfriar.
- 3
Prepare a massa: em uma tigela, misture a manteiga, 1/4 xícara de açúcar e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de leite para facilitar o processo.
- 4
Corte 4 pedaços de papel manteiga, dois para o fundo e dois para as laterais de 4 canecas pequenas. Unte as canecas com manteiga.
- 5
Forre o fundo e as laterais das canecas com os pedaços de papel manteiga, garantindo que a massa fique bem presa.
- 6
Abra a massa com um rolo até atingir cerca de 0,5cm de espessura. Corte 4 círculos (um para cada caneca) e 4 retângulos (um para cada caneca) para as laterais.
- 7
Coloque um círculo de massa no fundo de cada caneca forrada e pressione levemente. Cubra as laterais com os retângulos de massa, sobrepondo as bordas.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Retire os papéis manteiga com cuidado.
- 10
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Espalhe o chocolate derretido no interior de cada copinho.
- 11
Deixe o chocolate endurecer. Adicione o caramelo frio em cada copinho.
- 12
Decore com os chocolates ao leite e sirva imediatamente.
