Copinhos de Chocolate com Brigadeiros de Maracujá e Limão
Deliciosos copinhos de chocolate recheados com brigadeiros cremosos de maracujá e limão siciliano, finalizados com um irresistível ganache de chocolate meio amargo e morangos frescos. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Passe por dentro de forminhas de copinho de sua preferência e leve ao congelador para endurecer.
- 2
Prepare o brigadeiro de maracujá: em uma panela, misture o leite condensado (1 lata), o suco de maracujá, a manteiga e o creme de leite (1/2 caixa). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- 3
Prepare o brigadeiro de limão: em outra panela, misture o leite condensado (1 caixa), o chocolate branco, a manteiga e o suco do limão siciliano. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- 4
Reserve os brigadeiros.
- 5
Prepare o ganache: em uma panela, leve o creme de leite (1 caixa) ao fogo até ferver. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Misture até derreter completamente.
- 6
Bata o ganache na batedeira por cerca de 5 minutos, até obter um creme liso e brilhante. Se desejar um ganache mais firme, leve-o à geladeira por alguns minutos.
- 7
Desenforme os copinhos de chocolate.
- 8
Para a montagem, coloque um pouco de brigadeiro de maracujá ou limão em cada copinho.
- 9
Adicione meio morango em cada copinho.
- 10
Cubra com o ganache de chocolate meio amargo.
- 11
Decore com uma cereja ou morango, se desejar.




